德國大師賽四強誕生顏丙濤無緣 高特將戰卡達
2017年02月04日15:26

  香港時間2月4日早上,2017永樂國際德國大師賽四強誕生。除中國小將顏丙濤2-5不敵前世界冠軍斯圖爾特・賓賀姆,無緣4強之外,其他三位獲得四強席位的選手分別是衛冕冠軍馬田・高特、“機長”阿里斯特・卡達,以及淘汰了目前世界排名第一沙比的桌球名將安東尼・咸美頓。這四位頂級桌球大師將於今晚展開對於決賽資格的爭奪,想必會為球迷們貢獻一場異常激烈的準決賽現場。

  香港時間淩晨三點時,2017桌球永樂國際F66.COM德國大師賽八強戰打響。中國選手中僅存的00後小將遭遇目前世界排名第二的賓賀姆。儘管在之前的兩輪比賽中表現頗為出彩,但經驗和實力還需磨練的顏丙濤在比賽中仍然被賓賀姆控制住了比賽節奏,雖然在前四局中打出了2-2的良好成績,但最終仍2-5不敵賓賀姆,無緣準決賽。

  而去年的冠軍馬田・高特在第三輪中迎戰實力不俗的瑞恩・戴。比賽開場,“眼鏡俠”高特就打出了單杆137的高分取得領先,第二局又乘勝追擊將比分改寫成2-0。雖然在隨後兩局被瑞恩・戴2-2追平,但第五和第六局馬田・高特仍以良好的狀態連下兩城,來到比賽節點。在最後的決勝局中,同樣將本屆永樂國際德國大師賽視為自己福地的馬田・高特打出單杆60分鎖定勝局,5-2淘汰對手殺入準決賽,距離成功衛冕僅兩步之遙。

2017桌球德國大師賽四強爭奪 阿里斯特・卡達5-2湯姆・福德
2017桌球德國大師賽四強爭奪 阿里斯特・卡達5-2湯姆・福德

  在本屆永樂國際德國大師賽中首位打出147滿分的湯姆・福德在第三輪中對上了“機長”阿里斯特・卡達。雖然湯姆・福德的狀態不錯,但卡達行雲流水般順暢的進攻使得他頗難招架。卡達一上來就評價單杆74分贏下首局,湯姆・福德追回一局之後,在接下來的兩局中淪為看客,卡達接連打出單杆61分和76分贏下兩局,第五局中卡達更是單杆101分零封對手拿到賽點,將比分拉至4-1。雖然湯姆・福德在第六局中打出單杆50分挽救一個賽點,但隨後的第七局中“機長”單杆78分終結比賽,最終將比分定在了5-2。

2017桌球永樂國際德國大師賽四強爭奪 咸美頓5-4巴里・鶴健士
2017桌球永樂國際德國大師賽四強爭奪 咸美頓5-4巴里・鶴健士

  46歲的桌球老將咸美頓在本屆永樂國際德國大師賽中可謂狀態神勇,第二輪淘汰了目前世界第一的沙比,八強戰中又遭遇同為名將的巴里・鶴健士。咸美頓在第一局打出單杆59分但遭到對手逆轉,鶴健士64-63贏下首局。第二局不甘示弱的咸美頓回敬鶴健士一個逆轉,70-67將比分追平。此後兩強對決的比賽一度陷入膠著,在將比分拉至3-3之後,鶴健士於第七局以140-0率先拿到賽點,4-3領先。第八局鶴健士眼看就要勝利,卻在最後被咸美頓絕殺將比賽拖入決勝局。最終,咸美頓在最後一局中經過多回合的亂戰以73-44獲勝,5-4艱難晉級四強。

  在今晚的永樂國際德國大師賽四強站中,衛冕冠軍馬田・高特將會對戰“機長”阿里斯特・卡達,而世界第二的賓賀姆將會與老將咸美頓展開對於決賽資格的爭奪。比賽進行到現在,已經呈現白熱化階段,而作為2017德國大師賽唯一冠名贊助商的永樂國際,早已攜眾多球迷在柏林現場,感受永樂國際F66z.com歐洲之旅的同時與全世界的桌球球迷一樣翹首以盼著決賽名額的誕生。

關注我們Facebook專頁