嘉穎獲釋返港 讚差館飯好食
2017年01月14日03:00
嘉穎與導演陳果獲釋後拍片致歉,並詳述事件始末。

【星島日報報道】鄭嘉穎前日早上於澳門拍攝新片《九龍不敗》時,由於劇組沒有向當局申請,引致他與導演陳果及拍攝團隊被帶返警局協助調查,直至當晚才獲釋。由於事出突然,令外界十分擔心,二人其後即時拍攝視頻報平安,嘉穎還笑指差館的飯好食,陳果亦就事件公開道歉。

鄭嘉穎、張晉與劉心悠等主演、陳果執導的新片《九龍不敗》前日早上9時許於澳門取景,戲中飾演警司的嘉穎以便衣探員造型出現,與拍攝團隊於兵營斜巷澳門保安部隊事務局大樓外拍攝,不過由於事前沒向當局申請,被當局人員發現後,嘉穎、陳果及拍攝團隊都被帶返警局協助調查。

澳門保安部隊事務局事後發表聲明,表示於本年1月4日收到某製作室來函,申請於本年1月11日及1月13日,在該局大樓外街道為某電影進行拍攝,該局批准該製作室可於周末或非辦公日進行拍攝,有關申請並沒有包括1月12日。

澳門保安部隊事務局又指製作室於前日約9時15分,在沒有申請及知會情況下,突然安排車輛停於該局大樓門外,並強行闖入大樓進行拍攝工作,該局人員已即時介入處理及勸阻,但對方沒理會,基於上述拍攝情況沒有作出任何申請,事件已即時交由治安警察局跟進處理。

嘉穎、陳果與拍攝團隊在警察局逗留至前晚深夜10時許才獲釋並返回酒店,由於事出突然,二人事後即時拍攝視頻交代事件。陳果首先向嘉穎致歉say sorry,並指嘉穎是最無辜的。嘉穎亦向大家報平安,多謝大家的關心,自己的電話留言已爆了,由於在差館不方便回覆,當時的手機亦被沒收了。

陳果解釋當日於澳門陸軍俱樂部上的博物館外拍攝澳門CID出發場面,由於該建築物比較似澳門大型差館,拍完後才得悉禁區不能拍攝,為觸及法律而認錯。陳果指嘉穎最無辜,要陪他一齊去差館落口供,又指在場警員好客氣。嘉穎也指澳門的警察好nice、好有禮貌,更笑言吃了餐差館的飯,並讚司警介紹的咖喱雞飯幾好食,陳果也笑說好食過開工飯盒。最後嘉穎希望之後在澳門拍攝順利。

嘉穎昨日約凌晨3時半搭船返港,表示要暫時停工兩天。問到女友陳凱琳可有擔心?他稱與劇組在一起,沒甚麼好擔心,多謝大家關心,說罷便上車離去。陳凱琳昨日回覆記者表示嘉穎情況OK,男友已即時報平安,晚上會約見面。

另外,《九龍不敗》老闆黃百鳴指事件已解決,沒有手尾,之後會再去澳門拍攝幾日。他解釋場地已一早申請可在外面拍攝,只不批在內拍,但80年代的導演求效果好偷雞拍了入面,是需要負責任和道歉。笑問會否扣陳果人工?他以笑作回應,又自爆以前在埃及拍戲,曾偷雞爬上金字塔拍攝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽