Apple獲液態金屬技術專利
2017年01月12日07:15

  Apple要在iPhone上應用液態金屬的消息幾乎每年都在傳,可就是不見有產品推出。如果說這都是假的,那Apple還跟液態金屬供應商Liquidmetal intellectual簽訂了很多年的獨家供應協議。Apple到底是怎麼想的,或許這項專利能說明。

Apple獲得液態金屬技術專利(圖片來自baidu)
Apple獲得液態金屬技術專利(圖片來自baidu)

  外媒報導,日前美國專利商標局批準了Apple一項關於液態金屬的技術專利。專利文中Apple描述道,未來Apple產品中將會用到該技術。

  Apple專利文件顯示,未來Apple產品外殼上的凸出logo將會採用液態金屬來打造。不過,Apple並沒有在專利文件中說明這項技術會具體使用在哪一類產品身上,有可能是iOS,也有可能是Mac又或兩者皆有。目前在Apple產品當中只有iPhone 3GS的SIM卡彈出工具使用液態金屬材質。

  除了Logo外,美國專利和商標局還授予過Apple另一件液態金屬專利,其描述了為iPhone和iPad配置液態金屬Home按鍵的多種實現方法和優勢。原因是液態金屬合金有許多獨特的性質,其中包括高強度、抗腐蝕性、重量輕和可鍛性。

關注我們Facebook專頁