勇士贏球靠裁判?最後8秒發生了什麼(gif)
2016年04月10日12:45

  香港時間4月10日,金州勇士在作客以100-99險勝孟菲斯灰熊。比賽還剩8秒,灰熊擁有最後一攻的機會,蘭斯-史提芬森兩次投籃出手都沒有投進,但是他的最後一投,勇士在防守時有犯規嫌疑。

  這場比賽的最後1分鐘內,領先1分的勇士本有機會繼續擴大領先,但是史提芬-居里連續2次三分球出手不中。結果在最後還剩8秒時,灰熊擁有進攻球權以及絕殺勇士的機會。

  這次進攻,灰熊將球權交給亂戰高手史提芬森。芬森得球後表現得非常果斷,他直衝勇士的籃下,面對水花兄弟的雙人防守,芬森籃下出手投籃,可惜球不進。

這回是有點冤
這回是有點冤

  但是雙方球員在籃下的一番爭搶之後,球又落到了芬森的手裡。此時芬森處在右側底角位置,由於比賽所剩時間不多,他在得球後迅速出手投籃,但是球偏出籃框。

  然而從慢鏡頭回放來看,勇士得分後衛基爾-湯臣在防守這個球時明顯打到了芬森的右手。

  很顯然,這是一個存在犯規嫌疑的防守,但是裁判並未給予任何判罰,已成既定事實,我們也就只能等待裁判報告的出爐了。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽