天津人藝創排劉曉慶主演話劇《武則天》赴美加巡演
2016年02月15日18:59

  原標題:天津人藝創排劉曉慶主演話劇《武則天》赴美加巡演

  中新社天津2月15日電 (記者 張道正)記者15日從天津人民藝術劇院獲悉,由該劇院創排、著名演員劉曉慶領銜主演的大型傳奇曆史話劇《武則天》劇組已飛抵美國,開啟美國、加拿大巡演。

  話劇《武則天》由天津人藝院長鍾海擔任藝術總監,金海曙編劇,婁乃鳴導演,劉曉慶領銜主演。故事截取武則天曆史上“立碑、立寵、立佛”等幾個重要環節,通過穿越生死、古今的戲劇想像力,多角度還原武則天這個集女人、英雄、領袖為一身的形象。

  作為話劇《武則天》的主演,劉曉慶可謂與“武則天”有緣。1995年,她曾出演電視劇《武則天》,轟動一時。在《武則天秘史》等作品中,劉曉慶也曾飾演武則天這一角色。

  “雖然武則天的曆史故事已被世人熟知,但新版話劇劇本經過精雕細琢的修改,不同於此前的多個版本。”天津人藝相關負責人說。

  目前,該劇已完成在北京、陝西、河南、山東、江蘇、安徽等地的首輪中國巡演。此次,又在春節期間赴美國和加拿大巡演多場。

  該負責人表示,話劇《武則天》還將赴大洋洲、東南亞等地巡演。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽