iPhone 6代人情 專家:破壞做人情自由度
2014年11月03日10:46
作者︰Sadie Chan
(網上圖片)

兩年前有港女在fb發表「給五百人情就不要來了」的言論,被大批網民圍攻。最近亦有網民收到舊同學請帖,明言要禮物不要人情,禮物清單包括iPhone 6、名牌護膚品等,認真「獅子開大口」。婚禮統籌顧問指,硬性規定賓客送禮或設最低消費,會令賓客感覺不好受。

近日有網民在討論區講述接獲舊同學的請帖,對方學習外國人做法,提供結婚禮物清單,惟清單禮物大都價值不菲,包括雪櫃、BB車、NU SKIN ageLOC及iPhone 6等,還聲稱「超過二千元的可兩個人share(分擔)」。網民認為禮物貴重與否要視乎交情,認為明碼實價要求朋友買東西,做法不恰當。

香港婚禮管理協會副會長張仲瑜指,個案中的新人提出「超過二千元可兩人share」,即每人入場費至少1,000元,部分人或許略嫌太高。他又指強制要求賓客送貴價禮物,破壞做人情的自由度,做法不太合理,又令人抗拒。

他坦言,婚宴酒席每年漲價10至15%,現時酒樓及酒店每圍酒席,收費介乎8,000及13,000元。酒樓飲宴每位人情約800至1,000元,酒店則為1,200至1,500元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽