港版Race The Tube 旺角跑太子 同港鐵鬥快
2014年09月23日10:17
作者︰Pok Man, Tsoi

「點解小明跑得快過地鐵?」這個冷笑話聽得多,可有想過付諸實行?上周倫敦有男子跟地鐵賽跑,以80秒趕及在列車駛離下一個站前登車,成功快過地鐵。前日有港男仿效,挑機港鐵,試圖由港鐵旺角站跑去太子站,可惜最終未能趕及,挑戰失敗。有關短片上載到YouTube,已被熱傳。

香港挑戰者在港鐵站,在周日清晨6時57分,乘搭港鐵由荃灣綫旺角站下車,試圖在1分50秒內,跑至距離450米的太子站,再登上同一班列車。他出閘後由旺角道出口,三步當一步跑,沿着西洋菜南街狂奔,穿過馬路,最後進入太子港鐵站聯合廣場出口進入港鐵範圍,連入閘機也跨過,正當成功在望,地鐵列車已到達太子,只差一步,車門卻已經關上了,未能挑戰成功。

有網民讚賞挑戰者有勇氣,大讚「兩分鐘內由旺角站跑到太子站,已非常厲害。」亦有人抽水:「剛巧港鐵無故障,否則一定成功。」

而早前一名30歲男子在英國乘搭地鐵,並在下車後於75秒內狂奔380米,最後成功在下一站的Cannon Street車站趕上同一班地鐵。

台灣日前亦有網民仿效,乘搭台北捷運,在忠孝復興站下車,計畫跑到忠孝敦化站上車,可惜挑戰者狂忠孝敦化站時,列車早已開走。

Race The Tube-Hong Kong

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽